Configuração IMAP - Mozilla Thunderbird

Seguir
  • Clique em Ferramentas, depois em Configurar Contas.

• Na tela Configurar contas, clique em Ações de Conta, depois em Nova conta de email...

• Preencha todos os campos conforme abaixo, após terminar o preenchimento clique em Continuar
    • Seu nome: digite seu nome
    • Endereço de e-mail: seu e-mail completo
    • Senha: a senha do e-mail

• Após a atualização da pesquisa de configuração selecione a opção IMAP,depois clique no botão Config. Manual.
    • Após marcar a opção, preencha todos os campos
      • Recebimento: IMAP
      • Nome do servidor: imap.ig.com.br ou imap.ibest.com.br
      • Porta: 143
      • SSL: Nenhuma
      • Autenticação: Senha normal
      • Envio: SMTP
      • Nome do servidor: smtp.ig.com.br ou imap.ibest.com.br
      • Porta: 587
      • SSL: Nenhuma
      • Autenticação: Senha normal
  • Após o preenchimento, clique na opção Concluir.

• Será aberta uma nova janela com um alerta, pois a conta não usa criptografia. Marque a opção Entendo os riscos e clique em Concluir.
  • Esta configuração não vai danificar o seu serviço.

Sua conta já está configurada com sucesso!

-------------------------------------------------------------------------

Setando as Pastas para Sincronização

Pasta Enviadas

• Na tela Configurar contas, clique em Cópias e pastas e edite as informações conforme o exemplo.

Pasta Rascunhos

• Na tela Configurar contas, clique em Cópias e pastas e edite as informações conforme o exemplo.

Pasta Spam

• Na tela Configurar contas, clique em Antispam e edite as informações conforme o exemplo.

Pasta Lixeira

• A pasta lixeira exige uma configuração no webmail, onde deve ser setada a pasta Trash para a função de Lixeira.

Pronto! A sua conta já está configurada.