Configuração IMAP - Window 8 Mail

Seguir
  • Na tela inicial do sistema clique no aplicativo de E-mail.

• Depois clique em Configurações, onde nos dará mais opções para iniciar a configuração. (Caso não consiga visualizar a barra da direita, coloque o mouse no canto inferior direito da tela.)

• Após isso clique em Contas, do lado direito o primeiro item!

• Depois clique em Adicionar uma conta

• Clique na opção Outra Conta, já que vamos cadastrar uma conta de e-mail empresarial ou pessoal

• Isso irá fazer com que abra uma nova tela, clique em Mostrar mais detalhes

• Preencha os campos com informações da sua caixa postal:

• Endereço de e-mail: seu e-mail completo.
    • Nome de usuário: digite seu e-mail completo.
    • Senha: a senha do e-mail.
    • Servidor de e-mail de entrada (IMAP): digite imap.ig.com.br e, em Porta, digite 993
    • Marque a opção O servidor de entrada requer SSL
    • Servidor de e-mail de entrada (SMTP): digite smtp.ig.com.br e, em Porta, digite 465
    • Marque a opção O servidor de saída requer SSL
    • Marque a opção O servidor de saída requer autenticação
    • Marque a opção Usar o mesmo nome de usuário e senha para enviar e receber e-mails

• Importante: O software Windows 8 Mail permite apenas a configuração usando o protocolo IMAP (que é o recomendável), se informar a porta 110 ou 995 correspondente ao protocolo POP receberá o aviso a seguir. Portanto após informar o campo "Servidor de email de entrada" informe a porta 993 (IMAP).

• Pronto! Após os ajustes e após clicar no botão Conectar no "passo 7" aguarde a configuração ser finalizada, e sua conta já estará disponível para envio/recebimento de mensagens.

Testando a conta de e-mail

• Para efetuar um teste de envio clique no sinal de (+) que fica posicionado no canto superior direito.

• Preencha com o endereço de e-mail do destinatário, assunto e o conteúdo da mensagem, e clique em Enviar

• Pronto! Sua conta de e-mail está cadastrada e configurada com êxito no Windows 8, e a partir de agora você já poderá enviar e receber seus e-mails, para todos os seu contatos.