Configuração IMAP - Microsoft Outlook 2013

Seguir
  • Vá em Arquivo
  • Clique em Configurações de Conta

• Na guia Email, clique em Novo...

• Marque a opção Configuração manual ou tipos de servidor adicionais e clique no botão Avançar

• Selecione a opção POP ou IMAP e depois em Avançar

• Preencha os campos:
    • Nome: digite o seu nome
    • Endereço de e-mail: seu e-mail completo
    • Tipo de conta: selecione IMAP
    • Servidor de entrada de emails: digite imap.ig.com.br
    • Servidor de saída de emails (SMTP): digite smtp.ig.com.br
    • Nome de usuário: digite seu e-mail completo
    • Senha: a senha do e-mail
    • Depois, clique no botão Mais configurações

• Clique na guia Servidor de saída e habilite a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação

• Acesse a guia Avançado
  • Altere a porta do Servidor de entrada (SMTP) para 993
  • Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: selecione SSL
  • Altere a porta do Servidor de saída (SMTP) para 465
  • Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: selecione SSL
  • Em Caminho da pasta raiz, escreva de letra maiúscula a palavra INBOX
  • Depois clique em OK
  • Pronto, seu e- mail está configurado no Outlook 2013 como IMAP

• Mas ainda não acabou...

Configuração de sincronização

• Com sua conta já configurada, clique na Caixa de entrada e depois, clique em Pasta

• Clique em Consulta

• Depois em Assinar e em OK

• Para configurar a pasta Enviados no servidor, basta criar uma nova mensagem e configurá-la conforme a imagem abaixo

• Selecione Salvar Item Enviado para
    • Clique em Outra Pasta
    • Selecione a pasta Enviados (deve ser a mesma pasta do Webmail)

• Pronto! Agora seu Outlook 2013 está configurado como IMAP e sincronizado com o servidor (Webmail)