Meu iG Mail / iBest Mail foi invadido

Seguir

Infelizmente, casos de roubos de conta são muito comuns. Muitas vezes o criminoso usa sua conta para enviar lixo eletrônico ou para acessar suas informações pessoais.

Para recuperar sua conta e/ou evitar que ela seja invadida, siga os passos abaixo:

1- Instale um programa de antivírus no seu computador

A maioria dos criminosos usa softwares para roubar sua senha. Instale um antivírus antes de alterar sua senha para evitar que ela seja novamente roubada.

Nós recomendamos o iG Antivírus, clique aqui para instalar.

2 – Mude sua senha

Depois que você instalar um programa antivírus, tente acessar sua conta através do Webmail iG ou Webmail iBest.

Se você ainda puder entrar na conta, altere sua senha imediatamente.

Se você não conseguir mudar sua senha, tente redefinir sua senha, clicando no link “esqueci minha senha”.

3- Evite que sua conta seja invadida no futuro

- Tenha senhas fortes, que usem letras misturados com números e símbolos. Não use nomes ou palavras inteiras e evite usar em outros sites a mesma senha que você usa no seu e-mail.

- Mantenha seu antivírus atualizado. Se você usa um serviço pago de antivírus, provavelmente a atualização é automática. Os serviços gratuitos são menos eficientes, pois demorar mais para detectar vírus e muitas vezes depende de uma ação sua para atualizar seu banco de dados.

- Nunca abra mensagens suspeitas ou desconhecidos. Se abrir por curiosidade, não clique em links e preencha dados até ter a certeza que o remetente é confiável.

- Preencha todos os dados de recuperação de conta, assim será mais fácil recuperar sua senha, caso precise.

Se não estiver conseguindo recuperar sua senha, registre um chamado clicando aqui.