Como manter as mensagens na caixa de e-mail utilizando configuração POP

Seguir
Para que você consiga fazer o download das mensagens através de seu gerenciador de e-mails (como Outlook, Thunderbird, Eudora, IOS ou similares), sem que as mensagens sejam excluídas da sua caixa de e-mail (webmail), para isso é preciso fazer a configuração para que os programas (gerenciadores de e-mail) deixem uma cópia das mensagens no servidor de e-mail (WebMail).

Abaixo existe a descrição de como fazer essa configuração para alguns programas de e-mails mais utilizados.

Siga os passos conforme o programa utilizado:

Outlook Express 5.0/5.5/6.0 - Windows
1. Abra o Outlook Express, clique no menu "Ferramentas" >> "Contas".
2. Na tela "Contas na Internet", clique na guia "E-mail", selecione a conta de e-mail desejada e clique no botão "Propriedades".
3. Selecione a guia "Avançado" e habilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".
4. Clique em "Aplicar" >> "Ok".

Microsoft Outlook XP/2003 - Windows
1. Abra o Microsoft Outlook XP/2003, clique no menu "Ferramentas" >> "Contas de e-mails".
2. Selecione "Visualizar ou alterar contas de e-mails existentes" >> "Avançar".
3. Selecione a conta de e-mail e clique no botão "Alterar".
4. Na nova janela, clique no botão "Mais configurações".
5. Selecione a guia "Avançado" e habilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".
6. Clique em "Ok".

Microsoft Outlook 2007 - Windows
1. Abra o Microsoft Outlook 2007, clique no menu "Ferramentas" >> "Configurações de Conta".
2. Selecione a conta de e-mail e clique no botão "Alterar".
3. Na nova janela, clique no botão "Mais configurações".
4. Selecione a guia "Avançado" e habilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".
5. Clique em "Ok".

Microsoft Outlook 2010 - Windows
1. Abra o Microsoft Outlook 2010, clique no menu "Arquivo" >> "Informações" >> "Configurações de Conta".
2. Selecione a conta de e-mail e clique no botão "Alterar".
3. Na nova janela, clique no botão "Mais configurações".
4. Selecione a guia "Avançado" e habilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".
5. Clique em "Ok".

Mozilla Thunderbird - Windows
1. Abra o Mozilla Thunderbird, clique no menu "Ferramentas" >> "Configuração das contas".
2. Selecione a conta desejada, clique na opção "Configuração do Servidor" e habilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".
3. Clique em "Ok".

Calypso (versão 3.30.00) - Windows
1. Abra o Calypso, selecione a opção "Abrir caixa postal".
2. Clique no menu "Caixa Postal" >> "Contas" >> "Propriedades".
3. Selecione a guia "E-mail de entrada", habilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".
4. Clique em "Ok".

Eudora - Windows
1. Abra o Eudora, clique no menu "Ferramentas" >> "Opções".
2. Selecione "E-mail de entrada" e habilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".
3. Clique em "Ok".

IncrediMail Xe - Windows
1. Abra o IncrediMail Xe, clique no menu "Ferramentas" >> "Contas".
2. Na tela "Contas de e-mail", selecione a conta de e-mail criada e clique no botão "Propriedades".
3. Selecione a guia "Avançado" e habilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".
4. Clique em "Ok".

Netscape 7.1 - Windows
1. Abra o Netscape 7.1, clique no menu "Editar ">> "Definições de conta de Mail & newsgroups"
2. Selecione sua conta desejada, clique na opção "Definições do servidor" e habilite a opção "Deixar uma cópia das mensagens no servidor".
3. Clique em "Ok"

Aplicativo de e-mail no iOS
1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários.
2. Toque na conta de e-mail que deseja alterar.
3. Toque no nome de sua conta de e-mail.
4. Toque em Avançado.
5. Toque em Remover.
6. Selecione o período de tempo como Nunca, desta forma a mensagem de e-mail permanecerá em todos os seus dispositivos e na sua caixa de e-mail.
7. Toque em Avançado e toque no nome da conta de e-mail.
8. Toque em OK para salvar seus ajustes.

Mail do OS X
1. No Mail, selecione Mail > Preferências.
2. Clique na aba Contas.
3. Selecione a conta cujos ajustes você deseja alterar.
4. Clique na aba Avançado.
5. Desmarque a opção "Remover a cópia do servidor após receber mensagem".
6. Feche as preferências do Mail para salvar seus ajustes.